保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

首届马拉松鸣枪开赛 市卫生健康委全力“护航”

来源:保定市卫生健康委作者:健康保定 时间:2021-10-10 14:51



图片

10月10日,保定市首届马拉松比赛在莲池区七一路东湖段鸣枪起跑。赛事全程21.0975公里。为了做好疫情防控和医疗保障工作使比赛顺利进行,保定市卫健委高度重视,制定了详细的疫情防控和医疗保障工作方案,成立了以市卫健委主要负责人为组长、主管领导为副组长的工作领导小组,主要负责赛事期间疫情防控和医疗保障的组织、指挥和协调工作。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

比赛全程,共设置八个医疗救护站点,分别由市第一中心医院、市第一医院、市第二医院、市第一中医院等八家医疗机构的八个医疗保障小组保障。另安排九辆救护车,共计43名经验丰富的医务人员全程参与保障,对半程马拉松选手进行随行救护,负责比赛途中伤病员的接诊、急救、转诊工作。同时,指定保定市第一中心医院总院为赛事急救定点保障医院,为赛事开通绿色通道,预留床位。各医疗保障单位指定专人负责、挑选精干力量,确保参赛选手、现场观众得到细致周到的医疗卫生服务,确保伤病选手得到及时有效救治。

图片

图片

图片

此次马拉松比赛,由于参赛人员数量较多,按照“分类实施、应检尽检、不漏一人、确保安全”的原则,10月8日为678名志愿者、2120名公安及交警支队工作人员、107名公交车司机、724名安保等工作人员、市直机关78个单位1067名参赛人员共计4696人完成核酸检测,同时由市疾控中心安排4名专业能力强的防疫人员驻赛场指导开展疫情防控工作,指导做好预防性消毒,规范开展人员管控和个人防护管理工作。

图片

“健康中国 保定行动”保定市卫健委以实际行动有力地保障了此次马拉松比赛的顺利进行。
来源:保定市卫生健康委


相关新闻