保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

我市圆满完成 支援哈尔滨抗疫任务

15名抗疫战士凯旋

来源:保定晚报作者:时间:2021-10-20 09:09

本报讯 10月17日,市卫健委精心挑选的15名医护骨干圆满完成支援哈尔滨抗疫任务,市卫健委在市疾控中心举行欢迎仪式,欢庆抗疫战士们胜利归来。

疫情就是命令、防控就是责任。9月22日,接到省疫情防控办立即组队紧急支援哈尔滨全民核酸检测的任务后,我市卫健委立即响应,按照市委、市政府要求,从河北大学附属医院、市第一中心医院、市第三中心医院、市第一医院、市第二医院、北京儿童医院保定医院、市妇幼保健院、市疾控中心精心挑选15名业务精英,他们肩负市委、市政府和全市人民的重托,星夜出征,千里逆行,驰援哈尔滨。在哈尔滨期间,他们克服时间紧、任务重、强度大等实际困难,积极发扬顽强拼搏、连续作战的精神,出色完成医疗援助任务,用无私奉献和出色成绩彰显“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,展现出深厚的家国情怀和社会担当,为全市广大卫生健康工作者树立了榜样,也为我市争得了荣誉。

当前,疫情防控工作虽然取得阶段性成果,但境外疫情依然呈现扩散蔓延态势,国内“外防输入、内防反弹”形势依然严峻。队员们纷纷表示,将以更加健康的体魄、更加饱满的精神面貌、更加昂扬的奋斗姿态,重回工作岗位,继续发扬伟大的抗疫精神,当先锋、做表率,为人民群众的生命健康保驾护航。

贾建茹 程宇譞

相关新闻