保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

激战正酣!河北省第三届冰雪运动会暨河北省青少年滑轮锦标赛开赛

来源:作者:杨震时间:2021-10-20 09:20

10月19日,河北省第三届冰雪运动会暨2021-2022赛季河北省青少年滑轮锦标赛拉开序幕。本次比赛由河北省人民政府主办,河北省体育局、河北省冰雪运动协会、保定市人民政府承办,省体育局冬运中心、保定市体育局、涞源县人民政府协办,是在保定本土进行的河北省第三届冰雪运动会青少年组首场比赛。

为保障比赛顺利开展,赛前专门组织召开了领队教练员联席会。本次比赛共有来自12个地市的118名运动员参加,设青年组男子组、女子组,少年组男子组、女子组,共计16项,除少年组4*5公里接力外,其它项目将全部带入河北省第十六届运动会。

 

下午2点,随着发令声响起,河北省青少年滑轮锦标赛正式开赛,参赛选手们先后就青年组男子10公里和少年组男子5公里两个小项展开激烈角逐,邯郸、石家庄、张家口斩获今日青年组赛事前三,少年组比赛保定市包揽冠亚军、第四名、第五名、第七名的好成绩,邯郸获第三名。

本次比赛赛道要求运动员对弯道、下坡等具备一定控制能力,颇富挑战性,赛事将一直持续到10月24日。如今河北省第三届冰雪运动会已成为选拔培养优秀冰雪人才的重要途径,检验竞技水平夯实后备人才力量的重要载体,为我省冬季项目搭建了高水平竞技平台。

相关新闻