保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

如何做好当前疫情形势下的疫苗接种

来源:保定晚报作者:时间:2021-10-25 09:15

近期,多地出现新冠肺炎本土确诊病例,接种疫苗是预防疾病最经济、最有效、最便捷的手段,如何做好当前疫情形势下的疫苗接种,保定市疾控中心紧急提醒:

(一)前往接种门诊前,提前了解新冠疫苗接种相关知识,了解接种点的工作流程,可事先通过网络或电话进行预约,核实接种时间段,减少在接种门诊不必要的停留时间,避免人员聚集。

(二)自行测量体温,评估自身健康状况。若有发热等不适症状,应取消预约,暂不接种。

(三)前往接种门诊时,减少陪同人员,提前准备好相关证件及之前的接种凭证,佩戴口罩,并做好个人防护。

(四)到达接种门诊,按疫情防控要求,配合做好体温测量、健康码查验、旅居史、接触史等询问登记工作,与他人保持一米距离。

(五)接种结束返家后,密切关注身体状况。如有接种疫苗后出现的发热、局部红肿等,一般能自行缓解,无需特殊处理;如有其他不能缓解的不适,及时联系接种单位或到属地医院就诊。

据保定市疾控中心

相关新闻