保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

新的一周,我市天气晴到多云为主

气温略有回升,注意及时增减衣物

来源:保定晚报作者:时间:2021-10-25 09:15

本报讯(记者刘靖澜 通讯员徐义国)周末两天,我市天气晴好。新的一周,我市继续以晴到多云天气为主,气温略有回升,公众注意及时增减衣物。

今日我市气温有所回升

据市气象台预测,今日多云,南风2-3级,气温7-19℃。26日晴间多云,北风3-4级,气温3-21℃。27日晴间多云,南风2-3级,气温3-19℃。28-29日晴间多云;30-31日晴转多云。

省内晴间多云天气为主

昨天下午到夜间,张家口、保定北部阴有小雨或零星雨夹雪转多云,其他地区晴间多云。

今天白天,保定、廊坊以北地区多云间晴,其他地区晴转多云。今天夜间到26日,唐山、秦皇岛多云间晴,其他地区多云转晴。保定、廊坊及以北地区有西北风4-5级,阵风6-7级。

26日夜间到27日,全省晴间多云。

25-26日,平原大部分地区有轻到中度霾。

北方大部昼夜温差超10℃

华北黄淮局地有霾

24日,北方大部依旧维持降水稀少格局,空气干燥。今后几天,冷空气活动进入间歇期,华北中南部、黄淮、汾渭平原等地大气扩散条件转差,部分地区有轻度霾,局地有中度霾。

气温方面,随着雨水减少,冷空气示弱,南北方气温都将逐渐回升,最近体验了明显凉意的华南地区,也将加入升温通道。相比南方来说,北方大部由于天气干燥、日照条件好,气温回升更加明显。尤其在东北一带,一些地方甚至暖过西南。

霜降节气是一年中昼夜温差比较大的时节,未来两天,北方大部地区昼夜温差超过10℃,新疆、内蒙古中东部、东北等地局地超过20℃,中午前后阳光洒在身上还有点暖洋洋的感觉,但是到了早晚时段,只剩冰冰凉,公众要特别注意保暖。

相关新闻