保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 文旅新闻>

助力冬奥 服务冬奥

帮扶保障人员培训成果显著

来源:保定晚报作者:霍少华时间:2021-12-01 09:11

本报讯(记者霍少华)为扎实推进保定市冬奥帮扶工作,进一步增强帮扶人员使命感、荣誉感、紧迫感,11月30日,我市举行结对帮扶北京2022年冬奥会和冬残奥会张家口赛区国宾山庄服务保障人员培训成果展示会。

市文广旅局、保定学院相关负责同志,培训导师、参训学员等参加了此次展示会。

在对此次集中封闭培训的整体情况进行介绍后,16位优秀学员分组分场景进行了服务展示,包括仪容仪表、客房铺床、中式宴会摆台等。学员们从容淡定,有条不紊,娴熟精湛的服务技能,良好过硬的业务素质,积极向上的精神风貌,充分展示了此次培训的丰硕成果。

“参加2022年冬奥会帮扶工作的培训,我学习了很多知识,进行了很多次实际操练,业务能力比以往有了很大的提高。我希望我能够为冬奥会的帮扶工作贡献自己的一份力量,冬奥有我,祖国放心!”来自保定学院的刘曼表示。

据了解,此次集中培训为期10天,“线上+线下”双渠道推进。邀请了冬奥组委特约专家、旅游相关专业教师等师资力量,对帮扶人员开展外事接待纪律,疫情防控与意外伤害的判定与处理,服务礼仪,英语口语,前厅、客房、餐厅岗位理论及实操等培训,加快提升服务接待水平、赛时应急保障能力,为此次冬奥签约酒店输送高水平经营管理团队和高素质保障人才,为北京冬奥会奉献保定力量,做出保定贡献。

相关新闻