保定日报社主办 !
您的位置:首页> 钟鼓楼>

让奔跑姿态成为保定奋进常态

来源:保定日报作者:时间:2021-11-22 08:45

□刘柯旋

行进方式决定到达目的地的时间,奋进姿态决定实现目标的效率。干好一件大事,成就心中梦想,绝不是轻轻松松、不紧不慢就能完成的。奔跑,已经成为保定“热词”。

举办马拉松、打通断头路、建设连接线,一场场高端论坛精彩呈现、一个个重大项目落地见效、一项项主要指标全省居先,工程建设一线如火如荼、动态考核月点评较真叫板、教育创新课堂频掀头脑风暴……全市城乡,处处是激情洋溢、你追我赶、拼搏竞进的奔跑景象。

时不我待,快马加鞭不下鞍;全力奔跑,正是争先奋进时。当前,保定面临的发展机遇前所未有,心齐气正的发展环境弥足珍贵。市第十二次党代会确定的激情奋进“十四五”、再造一个新保定,正是民之所想、众之所盼。今后五年,更是保定构建京雄保一体化发展新格局、建设现代化品质生活之城的关键时期。

追风赶月,逐梦而行。竞相发展是时代最强音,不进则退,快一步“长风破浪会有时”,慢一步“一篙松劲退千寻”。我们当有冲锋在前的使命担当、领跑争先的信心气魄、坚韧不拔的恒心毅力,像市委所要求的那样,“以奔跑的姿态前行,用决战的状态实干”,跑出加速度,干出新境界,当先锋、作表率、走在前,充分展示保定精神、奋进气度。

奔跑的路上不会一帆风顺、满目鲜花,注定有绊脚石、拦路虎。于无路处开路,在小路上拓路,遇到梗阻千方百计攻克,踏平坎坷终成大道。再造一个“新保定”,就要敢于打破观念的藩篱、冲破思想的枷锁,在改革创新中寻找翻山的路、过河的桥,用智慧与担当找到破解难题的办法,让不能变成可能,让优势变成胜势。

成功没有捷径,需要硬功、巧功,更需要真干、实干。以对历史和人民负责的态度,锚定目标,蹄疾步稳,扎扎实实迈好每一步、跑好每一程,就能留下一路顺畅、一路阳光。

大地上,奔跑者的足音铿锵回响;地平线上,跃动的身影向阳而行。咬定青山,只争朝夕,拼搏奋进,风雨兼程。重塑大市荣光,再造保定辉煌,让奔跑姿态成为保定奋进常态!

相关新闻