保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

“独居老人互助关爱联盟”成立启动

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-25 09:18

本报讯(记者赵梦颖 通讯员陈振辉)随着我国老龄人口比例逐年上升,独居老人越来越多,我市“独居老人互助关爱联盟”应运而生。1月22日,该联盟正式成立,来自社会各界的30余名发起人和志愿者参会。

据了解,该联盟拟组建600人的志愿者队伍,所有志愿者均来自机关、企事业单位在职或退休人员,在社区指导下开展服务独居老人的工作。为独居老人服务均要和服务对象子女或本人签订公益服务协议,坚决禁止向服务对象推销保健、保险等产品。

据发起人陈振辉介绍,作为社区工作的补充,“独居老人互助关爱联盟”将建立志愿者与独居老人服务档案,以社区为单位,每个社区拟设3名志愿者,每名志愿者服务2-4名独居老人,每天早请安、晚问候,帮助老人联系家人,协助购置生活用品、就医住院、联系护工、维修家具、家电等。构建互助关爱团队,由一个社区扩展到多个社区,逐步形成关爱链条,让现在和未来的独居老人不孤寂。

相关新闻