保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

民辅警特事特办

报名截止前一天拿到了制式居住证

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-25 09:18

本报讯(记者葛淑霞 通讯员张波椠)1月13日,高碑店市公安局东盛派出所辖区居民赵女士看到手中加急办理出来的居住证激动不已,将一封手写的感谢信交到该派出所。

原来,当天赵女士匆匆忙忙赶到东盛派出所求助,因她是外地人,现在马上要进行教师资格证面试,急需在本地办理居住证。民警了解到赵女士户籍所在地为黑龙江绥棱县,由于疫情管控原因,她无法赶回户籍所在地进行教师资格证面试,于是便想在本地参加面试,但报名的前提是在本地有居住证。民警耐心告知赵女士办理居住证需要准备的材料,在赵女士材料备齐后,本着特事特办的原则,为其加急开出了居住证明。但到了晚上下班时间,赵女士再次赶到派出所称,面试审核系统要求必须出具制式居住证,仅凭居住证明无法报名。

考虑到面试报名结束在即,派出所民辅警为了让赵女士顺利完成面试,未考虑已经到下班时间,立即按照文件办理要求,迅速开展居住证绿色通道办理居住证。终于,赵女士在报名截止前一天拿到了制式居住证,顺利完成了报名程序。

看着手中的居住证,赵女士激动地对民警频频致谢。

相关新闻