保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■新春走基层

过年喽,糖果炒货热起来

这两天人越来越多,各类销量均超过了去年的这个时候

来源:保定晚报作者:时间:2022-01-29 09:09

时代商厦里年味儿浓浓。     陈曦 摄

本报讯(记者陈曦)1月28日腊月二十六,距离春节越来越近,大街小巷车水马龙,人们忙活着购买年货。和之前几天相比,这两天大家的“年货篓”里装得更多的则是花生瓜子炒货类的东西。

朝阳大街时代商厦,一楼大厅浓浓的年味儿充斥着各个角落,节日礼盒、柜台装饰、精致的食品都被鲜艳的中国红渲染着。“从进入腊月,销售就呈现出喜人态势,不光干果区、糖果区,其他卖场都不错,销量均超过了去年的这个时候。”食品商场经理赵学军说,现在来买年货的人不光是市区的居民,各县的也不少,尤其是这两天越来越多。“年前备的货比去年增加了30%,不过看这样子,过了节就还得继续备货。”对于价格,干果类中进口产品略涨10%,其他大部分则与去年持平,有的还降低了一点点。糖果类也都是平民价,从二十几元到四十元不等。“价格不高,质量还好,很多老顾客品尝完纷纷回馈称比去年的好吃。这也是商家们想着薄利多销的结果。”赵学军说,前几天精品礼盒卖得好,例如“三只松鼠”已经缺货,这两天则以散货为主,“大家走亲访友后,开始给自己家买些花生瓜子糖果蜜饯之类的年货。”据介绍,商厦营业时间从早9时至晚8时30分,过年期间营业时间早9时至晚6时30分,根据客流量随时调整。

三丰中路大刚干果配送中心,一大早杨女士便来买开心果和瓜子。“趁早买了就不用老惦记着了,正好没人不用排队。每年家里这些干果和蜜饯都少不了,虽然离这儿比较远,但还是年年来,感觉品种多价格也便宜些,还有一些网红小食品,孩子爱吃。今天买的开心果和瓜子花了61元,老纪瓜子8元一斤,松子60元一斤,腰果45元一斤,跟去年都差不多。”

相关新闻