保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

市气象局发布重要气象专报

12-13日我市有中到大雪

来源:保定日报作者:时间:2022-02-11 08:55

保定日报2月10日讯(记者王金堂)今天,市气象局发布重要气象专报,受较强冷空气影响,12-13日我市有降雪,南部中雪(3-5毫米),北部为大雪(5-10毫米),个别点有暴雪(>10毫米),最大积雪深度5-8厘米,降雪期间伴有3-4级东北风,最高气温下降至0℃左右。15日、16日、17日我市仍有降雪天气。

市气象局提醒,本次降雪持续时间长,地面温度低,易造成积雪和道路结冰,需防范对交通运输和春运的不利影响;要及时做好农业大棚、简易房、临时搭建物等设施的加固和积雪清扫;气温大幅下降,对城市供热、供电、供气等将带来一定压力,要做好能源调度和供应保障工作;公众注意防寒保暖,出行注意安全;此次降水对净化空气和降低森林火险等级极为有利,市县气象部门将抓住有利时机,积极开展人工增雨(雪)作业。

相关新闻