保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■曝光台·回音壁

一片空地闲置多年 推窗见的“风景”是垃圾

市民:空地成了垃圾场,杂草丛生,谁来管管

来源:保定晚报作者:时间:2022-02-11 08:57

被破坏的围挡里垃圾遍地。陈曦 摄

保定晚报讯(记者陈曦)2月10日,市民张女士致电本报称,自家住的七一西路假日丽舍小区附近一片空地,已闲置4年多无人管理,空地上杂草丛生,现在里面还扔了很多垃圾。希望相关部门赶紧规划一下,让空地早日变绿地。

“这片空地至少4年了,开始还有围挡,前阵子不知道什么原因,围挡也被人为弄坏了几处,并且弄坏的地方开始倒垃圾。我家住4楼,每天一开窗就能看见,小区环境虽然不错,但每天看到的‘风景’都是垃圾,居民们也意见纷纷。”

放下电话,记者来到杂草丛生的空地处,随处可见的垃圾只有一点点遮盖,砖头、土块、枯树枝随处可见。这样的场景和七一西路宽敞干净的大路形成鲜明对比,被破坏的围挡处已成了倾倒垃圾的大门口,门口处的路面更是“脏乱差”。

“我也住在附近小区,早上空闲时出来买个早点。这片空地面积挺大,一直都这样,有时还看见汽车停在里边,更有人随时在里边大小便。不知道这地方归谁管,也没见来人过。”小吃摊王女士这样反映。

相关新闻