保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

朝阳大街与七一路交叉口的街角公园开放在即

青翠的树木、整齐的草坪、蜿蜒的步道,街角公园让美好生活再升级

来源:保定晚报作者:时间:2022-03-16 08:55

蜿蜒的步道、青翠的树木,让公园显得格外精致。

本报讯(记者宋文雅)位于朝阳大街与七一路交口西北角的街角公园已经建成多年,成为不少市民每日休闲必到的好去处。近日记者发现,公园的提升改造工作即将完工,“推窗可见绿,抬脚即进园”的美好生活再升级。

3月15日,记者来到位于朝阳大街与七一路交口西北角,在现场看到,几名施工人员正在对廊亭进行加固刷漆,一旁的草坪铺设也在加紧进行。刚刚运抵的座椅等休闲设施分散在公园各处,等待安装。工人们紧张有序地忙碌着,为公园的正式开放做最后的准备工作。

据工作人员介绍,此处街角公园始建于2000年,公园南北长约137米,东西宽约30米,总面积约3746平方米。公园投用多年,内部的基础设施已经老化,绿化景观及卫生环境档次偏低,且存在公园照明不足、配套设施不完善等状况。我市开展“新颜值”行动以来,高新区将此处公园的改造提升作为重点工作进行推进,让小而美的“街角公园”成为品质生活之城建设的点睛之笔。

正在一旁观看施工的王大爷告诉记者,以前他每天都来这儿散散步,自从公园开始提升改造,他对新公园的样子充满期待,时不时就会来看看施工进度。据工作人员介绍,在公园提升改造之初,便将旁侧的高标准卫生间重新铺设了下水管道,以保证卫生间在公园投用后可以正常使用。公园的改造是在现有框架的基础上,重新设计修建了环形彩色混凝土健身步道、健身广场,并更换了主体布局,新建了景观挡土墙。随着近期天气渐暖,园内的绿化景观也开始进入建设阶段,在之前的基础上进行了整体升级,增添对节白蜡、北美红枫、丛生元宝枫等乔灌木,再搭配上竹子、绿地等植物,丰富的景观层次,将大大提高园内的景观效果。

透过围挡记者向内望去,这个精致的街角公园已基本建成,目前正在进行最后的收尾工作。青翠的树木、整齐的草坪、蜿蜒的步道,匆匆行走在大街上,转角处遇上这么一方安静小天地供市民休息健身,带给人们满满的获得感和幸福感,让居民“推窗可见绿,抬脚即进园”的美好生活再升级。

相关新闻