保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

河北保定新华书店:滋养“新时代文明实践之花”盛开

来源: 张继茹 张志义作者:时间:2022-03-30 14:17

3月19日上午,由中共保定市竞秀区委宣传部、河北省保定市新华书店共同主办的“新华书店新时代文明实践示范基地揭牌暨勃润叔叔讲雷锋故事读书会”启动仪式在保定市图书大厦举行。竞秀区委宣传部、保定市新华书店相关领导出席启动仪式。

活动揭牌。张继茹 摄

自2021年10月转型升级后,图书大厦从多角度出发,强调文化需求,突出阅读体验,进一步满足大众文化生活需求,为读者提供在场景中享受阅读,在阅读中多元共融的一站式体验服务。在一至五楼卖场中,每个楼层都单独开辟、设计阅读区,真正成为保定的“城市书房”和市民的“城市文化会客厅”,受到广大读者的喜爱。

 现场读者倾听李勃润老师讲雷锋故事。张继茹 摄


 现场互动。张继茹 摄


仪式上,竞秀区委常委、宣传部长刘玉霄与图书大厦负责人康慷共同为“新华书店新时代文明实践读书教育示范基地”揭牌。随后,市优秀志愿者李勃润老师为现场读者奉上了精彩的雷锋叔叔感人故事。

 活动现场。张继茹 摄


据悉,保定市新华书店将进一步丰富文化活动内容,创新活动形式,积极参与开展“新时代文明实践活动”,为助力全民阅读和保定“全国书院之城”建设贡献力量。


相关新闻