保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

董鸣镝在环城水系项目建设工作新闻发布会上强调

构建“水城相融、人水相依”的生态水系

来源:保定日报作者:时间:2022-03-31 08:11

保定日报3月30日讯(记者李扬)今天,我市举行环城水系项目建设工作新闻发布会。副市长董鸣镝作主题发布,并就环城水系项目建设工作提出具体要求。

董鸣镝指出,环城水系生态环境综合治理项目是深入践行“两山”理论,推进白洋淀上游流域综合治理的生态工程和保障城市安全的防洪工程,同时也是提升城市文化软实力、建设现代化品质生活之城的文化工程、民心工程,对于展示保定形象,提升市民生活品质具有重大意义,要将环城水系打造为生态文明治理的标杆项目,构建“水城相融、人水相依”的生态水系。

董鸣镝要求,为尽快让全市人民享受现代化品质生活之城建设重大成果,打造展示保定发展新形象的重要窗口,所有党员干部、各参建单位要拼搏竞进、比学赶超,在攻坚克难中追求卓越,在实干快干中抢抓工期,迅速掀起间不容息的攻坚热潮、热火朝天的劳动热潮。在各单位的全力支持和保驾护航下,在全体市民的关注和爱护下,环城水系项目定会成为集水清、河畅、景美、健身、休闲于一体的“民生大礼包”。

相关新闻