保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

保定电信:与时间赛跑 铸牢通信安全线

来源:保定日报作者:时间:2022-04-15 11:43

保定日报讯(通讯员温宜达)疫情就是命令,防控就是责任。近日,新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,我市地处京畿重地,疫情防控刻不容缓。在这场没有硝烟的战“疫”中,保定电信第一时间启动通信保障应急响应,积极投入到抗击疫情第一线,用信息通信技术为疫情防控保驾护航,用实际行动彰显央企责任与担当。

疫情防控关键时期,封控区域各街道、小区出入口普遍存在疫情防控人力投入大、防控不精准的痛点。4月4日,保定电信接到紧急任务,要求于4月6日前在博野、安国两地建设高塔监控,以实现重点封控区域24小时监控。时间紧、任务重,保定电信公司及博野、安国电信公司主动对接市、县公安局,确保自身防疫安全的情况下,调集一切力量,克服重重困难,召集电信员工及专业人士不分昼夜在所负责的52个高塔安装开通监控系统,保障高塔监控如期交付使用。

疫情反复,因人口流动造成的疫情防控压力大。安国电信公司结合“平安乡村”广资源、开通部署快、全覆盖、安全等特性,为安国市政府提供了兼具“智慧大屏+看家监控+天翼云播”三件套的“平安乡村”平台运营方案,为普及防疫知识、发布防疫动态、宣传防疫工作提供便利,节省了大量人力物力。经过多轮沟通,在保定市、县电信公司共同努力下,249个“平安乡村”点位建设顺利完工,并与市公安局疫情防控平台对接,圆满完成了疫情防控点位监控任务。

保定电信将持续发挥“平安乡村”摄像头资源共享优势,全力配合各级政府做好防疫抗疫工作;同时,秉承“人民邮电为人民”的初心使命,为群众铸牢疫情防控通信生命线。


相关新闻