保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

高碑店市直播带岗“云端”揽才

来源:保定日报作者:时间:2022-04-15 08:56

保定日报讯(通讯员王晗 马凯)“今天有什么好工作呀?”“工资多少?”“不错,还有路费补贴。”……4月12日,高碑店市民营企业招聘月暨公共就业服务进校园活动在该市融媒体中心进行全媒体直播,为企业和求职者搭建新型就业服务平台。

本次活动由高碑店市人力资源和社会保障局、市融媒体中心、市青年企业家协会共同举办,打破传统的招聘会模式,利用直播带岗这一网络新形式,为企业和求职者搭建“云桥梁”,让工作触屏可及,保障稳岗就业。

直播现场,当地8家企业负责人和主持人一起,在直播间与广大求职者进行互动交流,推介企业文化,发布岗位需求。求职者也通过直播间镜头,“云参观”企业,并通过“屏对屏”,向企业负责人咨询了解企业概况、岗位信息、福利待遇等方面内容。在近两个小时的直播中,8家企业为求职者带来了200余个优质就业岗位,不仅让就业群体更加精准求职就业,也实现了求职者和企业的“双向奔赴”。“此次人社局与融媒体中心合作,通过直播带岗开辟就业服务新模式,为企业和求职者搭建新的交流对接平台,实现精准招聘、精准就业,不仅降低了疫情传播风险,同时满足了用人单位及求职者的招聘及就业需求,有效促进高校毕业生实现更加充分更高质量就业。”该市人社局副局长蔡永雷说。

相关新闻