保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

工作暂歇,身体别停;同心抗疫,体育先行——全民居家健身“云”课堂陪你宅家抗疫

来源:作者:时间:2022-04-26 16:14

突如其来的新冠肺炎疫情给城区生活按下暂停键,为提高居家中的群众身体素质,在市政府的指导下,从4月27日起,保定市体育局开展线上全民居家健身课程。

这项由市健美操啦啦操协会承办的“保定市全民居家健身‘云’课堂”,主旨是倡导居家科学健身,助力打赢疫情防控阻击战。随着动感的音乐声响起,健身教练为保定居家隔离的市民们展示了专业的健身训练课程。

据悉,此次“云”课堂为保定动之美健身抖音直播号线上直播,健身课程分三种,每节课时时长为45分钟:(一)初见小蛮腰(上午9:30--10:15),进行核心训练,针对腰腹部位进行有目的的集中性刺激以达到强化核心力量雕刻腹部线条的目的;(二)综合体能训练(下午15:30--16:15),训练包含上肢、下肢、心肺耐力等训练元素通过复合型动作来达到消耗和燃烧热量的目的从而更加有效的减脂减重增强身体各项机能;(三)Cardio律动(晚上19:00—19:45)通过操舞的形式、多样的步伐和动作变化,强化手脚协同的能力让身体更加的灵活敏捷。有趣的形式和动感的音乐也会让大家在运动的过程中更容易调动积极情绪。

每次直播有一名或多名健身教练在抖音直播号上进行实时健身直播指导,让广大人民群众在家就能跟随教练的指令进行科学健身活动。

市民们可以打开抖音搜索关注“保定动之美健身”抖音号,点开抖音号中的“关注”,点开“保定动之美健身直播中”,在直播时间即可参与健身课程。


相关新闻