保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

我市“北方电竞文化之都”建设提速

第五届王者荣耀全国大赛(大激店站)开赛

来源:保定日报作者:时间:2022-04-28 08:24

保定日报讯(通讯员刘栋)4月23日,竞秀区“电竞产业”启动仪式暨第五届王者荣耀全国大赛(大激店站)在大激店村正式开赛。这标志着我市与腾讯公司合力打造的“北方电竞文化之都”迈出了坚实一步。

第五届王者荣耀全国大赛一共开辟出四条赛道——游戏赛道、城市赛道、合作赛道与高校联赛。四条赛道中最为精彩激烈的城市赛道就落户在大激店。本次比赛由30支战队,200余名参赛选手组成。大赛模式为5V5战队对战模式,各支战队海选赛阶段为BO1模式(单局淘汰赛),进入四强赛后,四强战队进行BO3模式(三局二胜)比赛。大赛的奖品分为实物奖和虚拟奖。冠、亚、季军分别获得实物奖金3000、2000、1000元人民币。而所有参赛选手均可获得虚拟奖,即王者荣耀游戏内的珍贵虚拟道具。在所有参赛队伍中,最吸引人眼球的队伍是上届全国大赛八强之一的视野电竞(TSD战队),这支战队中的打野位选手陈文塔(ID余忆)为历届大赛知名队员。大赛当天在虎牙直播平台开启了同步直播。

在今年3月举行的市体育大会上,市政府及竞秀区政府分别与腾讯集团等相关企业签订合作协议,着力推动电竞运动发展。本次赛事在竞秀区落地之后,区委、区政府高度关注,将赛事的举办视为本地电竞产业的破冰之旅。赛事地址特意选在风景秀丽、“九省通衢”的千年古镇大激店,打造电竞与数字、文创、科技、旅游、娱乐、教育等多产业融合的发展新格局,不断拓宽乡村振兴路径。以本届赛事为开端,竞秀区将以电竞产业为驱动,打造新的经济增长极,为建设“北方电竞文化之都”贡献竞秀力量。

相关新闻