保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

我市筑牢道路货运疫情防控线

580余辆应急车全时备勤

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-27 08:22

保定晚报讯(记者苏兰生)4月26日,从市交通运输局获悉,我市备足疫情防控应急运力,储备货客运车辆580多辆,涉及普通货物运输、冷链运输、危险品运输等多种类型,随时响应和弥补运力缺口。

我市组织应急运输力量全时备勤,应急车辆包括货车200辆、客车100辆、冷链运输车10辆、危险货物运输车20辆和巡游出租车200辆、公交车50辆。市交通运输局有关方面负责人表示,应急车辆和司机、服务人员将按照需求,第一时间出征抗疫保供。

我市启动来保返保疫情查控站,市域内81个高速出口疫情防控站点,其中清苑大庄南口、大庄口、保沧朝阳口为疫情双向查控;23个火车站进出站和12个汽车站出站。同时,全市范围内10条高速、36个服务区双向进驻高速公路服务区防疫服务队,仅4月24日12时至25日12时服务车辆7519辆、驾乘者10006人。

从4月23日零时起,我市正式启用全国统一式样的通行证,实现了通行证跨省互认和省内有效。至4月25日15时,我市交通运输领域受理核发通行证286件。

在冷链运输方面,交通运输部门督促全部25家从事鲜奶、奶制品、冷冻食品及生鲜肉食等冷链物流企业,严格查验进口冷链食品海关报关单据及检疫证明,如实登记货运货物信息、车船信息、船员信息、装卸货信息及收货人信息等,不得承运无法提供进货来源的进口冷链食品。

我市373家邮政快递企业落实从业人员佩戴口罩、扫码测温要求,分拣、营业场所保持通风,严格对设备、车辆、邮件快件进行消杀,人员和经营场所环境定期进行核酸检测;国际邮件快件在经过海关检测、消杀、静置后才能进入保定,运输过程中单独集包封运,与国内邮件快件进行物理隔离。

相关新闻