保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

清苑区商超物资充足保供应

来源:保定日报作者:时间:2022-04-28 08:29

保定日报讯(通讯员王俊 李佳)为保障疫情封控管理期间广大市民日常生活需要,清苑区兰天购物商场、巨达超市、建国生活超市、誉隆超市开通线上选购生活物资。各大商超在保障物资充足的同时,加派人手做好配送工作,让群众足不出户就可以买到一日三餐所需的新鲜食材。

在兰天购物商场,货架上米面油、肉蛋奶以及各种新鲜蔬菜、水果一应俱全,订单员、拣货员、验货员、配送员,大家在做好自身防护的基础上,各司其职、马不停蹄地忙碌着。据了解,该商场目前线上订单量每天在千余单左右,商场正不断增派人员,确保拣货、验货、配送等环节不出任何纰漏。“为了保证肉、菜、蛋等生活物资的新鲜安全健康,我们采取少量多频次的进货方式,保障市民们的日常需求。在封控管理期间,所有物资平价销售,履行我们的责任。”兰天购物商场总经理张俊丽介绍说。目前,该区城区范围内指定的四家商超货品充足、价格稳定,广大市民可通过手机和微信小程序下单,商超按照订单到指定地点分别配送。

据了解,为保证商超物资供应规范有序和物价稳定,连日来,清苑区商务局和市场监督管理局联合对四家商超进行了督导检查,对重要生活物资供应、价格稳定、配送运输、防疫消杀等工作中出现的问题及时予以协调解决。截至目前,两家单位共出动工作人员60余人次,定时排查10余次,全力保障广大群众正常生活需求。

相关新闻