保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

徐水区众志成城筑牢防疫屏障

来源:保定日报作者:时间:2022-04-28 08:29

保定日报讯(通讯员郭秀春 白天龙)疫情防控期间,徐水区各部门严格按照疫情防控工作要求,密切配合,通力合作,众志成城,齐心协力筑牢防疫屏障。

根据目前疫情防控工作需要,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,徐水区4月25日下午开始开展全员核酸检测。同时在封控区域内实行临时交通管制,禁止机动车上路行驶(因疫情防控、生活保障、城市运行、应急处置、紧急就医等需要的车辆除外),交通管制措施根据疫情防控形势动态调整。

该区各部门严格贯彻落实疫情防控要求,4月26日,全区各个交通路口、高速路口,公安、执法、交通等部门执法人员对上路行人、车辆进行检查、询问并劝返。

区综合行政执法局八中队中队长刘志新介绍,现在是公安和执法局联合执法,工作职责有两项,一是看过往行人和车辆有没有工作证明,如果没有工作证明马上劝返回家;二是看沿街门店是否开业,如果有开门营业的,马上要求关停。

为保证疫情防控各项措施有效落实,徐水区广大居民群众密切配合,响应政府号召,非必要不出行,管控静止期间保持外不进、里不出、内不动,按通知要求进行核酸采样,静态时间内足不出户。

相关新闻