保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

年迈老人摔倒在家 下沉人员紧急救援

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-28 08:34

保定晚报讯(记者邸志永 通讯员赵萌)身患尿毒症和脑梗,摔倒在家危急万分。4月26日,高新区执法分局下沉执勤队员遇到这惊险一幕,紧急救援让老人得到救护。

据介绍,当日下午近6时许,在位于茗园路222号的竞秀小区门口,一位神色焦急的大姐引起了下沉社区执勤人员周巍的注意。作为高新区执法分局朝阳中队的执法队员,出于职业敏感和疫情防控需要,周巍主动上前了解情况。

“我一问才知道,这位大姐的姐姐,就住在这个小区。由于姐姐年迈多病,并且身患尿毒症和脑梗,平时两天透析一次。当天,她多次打电话始终没人接,怀疑姐姐出事儿了,这才赶过来。”周巍称,由于疫情封控,这位大姐不能进小区。达成一致意见后,周巍接过钥匙迅速跑到住户家中查看。“敲门后听到里面有声音,但有些不对劲,我赶紧拿钥匙开门,结果吓我一跳。”周巍发现老人摔倒在地,现场一片狼藉……情况紧急之下,周巍立即报告中队并拨打120。队长王晖迅速带领郭志勇、严三忠等4名队员赶赴现场处置。

由于楼前道路狭窄,救护车开不到楼下,队长王晖和周巍一行人,又协助120的医务人员将患者抬上担架送至大门口……直到下午6时30分将患者平安抬上救护车,协调门卫给患者亲属存好电动车,周巍和她的队友们才离开执勤点。

相关新闻