保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

供水人迎“疫”而上紧急抢修雨水管道

来源:保定晚报作者:时间:2022-04-28 08:35

保定晚报讯(通讯员安柔 田雪杰)“漏点已经修复完毕,现在需要尽快对沟槽内的污水进行清理!”康庄桥DN800供水管线迁改现场,一派紧急忙碌场景。4月25日晚8时,供水公司接到消息称,供水管道沟槽内的一处雨水管道突发跑水。

供水值守人员在做好防护后,立即赶往现场查看,系沟槽上方土方坍塌造成雨水管道下沉断裂导致。“疫情当前,更要时刻牢记‘大城管’理念!”虽然雨水管道维护不在供水公司职责内,但是作为民生企业,供水公司勇于担当,主动承担起了维修任务,连夜对管道进行修复。施工人员严格落实现场疫情防控措施,并迅速制定抢修方案,调取设备材料。经过4个多小时的连续奋战,完成了雨水管道修复工作,并加固了支墩保护,以免再次发生类似情况。

康庄桥DN800供水管线迁改工程是供水公司承担的环城水系管线迁改任务中的一部分,工期紧、任务重、人员少且施工现场管线错综复杂、困难重重。为确保迁改任务按期完成,在全城封控的严峻形势下,该工程仍在加班加点推进中。为做好施工期间疫情防控工作,供水公司从人员入场、封闭管理、防疫措施、防护物资等各个环节严格把关,坚持防疫施工“两手抓”,为加快建设“水城相融、人水相依”的生态环境赢得了宝贵的时间。

修复雨水管道。

相关新闻