保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页>

​保定抗疫 共克时艰|12315投诉举报热线

来源:作者:时间:2022-04-28 16:36

12315投诉举报热线

保定市12315指挥中心工作人员全体在岗,确保疫情防控期间12315投诉举报热线24小时畅通。群众在投诉举报时除了可以拨打热线电话之外,还可以从互联网、手机App、微信小程序、支付宝应用等搜索“12315平台”便捷登录,随时随地投诉举报咨询市场监管领域问题,12315指挥中心将第一时间转交所在地的市场监管部门来办理。

受理范围

1.消费者为生活消费需要购买、使用商品或接受服务的咨询、投诉;
2.对销售假冒伪劣商品、虚假宣传、不正当竞争或其他违反市场监管行政管理法律、法规行为的举报;

3.涉及食品、药品、医疗器械、化妆品、消费品、特种设备质量安全以及产品价格、知识产权等方面的违法违规行为的投诉举报。

需要提供的材料 

投诉时:

1.投诉人姓名、电话、通讯地址;

2.被投诉人的名称(姓名)、地址

3.具体的投诉请求以及消费者权益争议事实。

举报时:

1、举报人需要对举报内容真实性负责;

2、可实名举报也可以匿名举报。

投诉途径 

1.电话:拨打0312-12315热线电话;

2.网络:从互联网、手机App、微信小程序、支付宝应用里搜索12315进行投诉举报,之后根据实际情况选择“我要投诉”或者“我要举报”。

欢迎社会各界和广大消费者对市场监管领域违法违规行为进行监督举报。


相关新闻