保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

保定抗“疫”共克时艰|立中集团:致电谢交警

来源:作者:苏兰生时间:2022-05-04 10:00


保定日报讯(记者苏兰生 通讯员张继敏)5月3日早上,交警二大队队长王会军手机铃声响起,来电向交警引导企业货运车辆通行致谢。


二大队交警指导重点货运物流车办理申领通行证


这是保定立中集团公司董事长打来的电话。原来,4月25日保定市区突发疫情,面对全城的封控管理,立中集团公司董事会在综合考虑下,鉴于订单交付压力大,决定全公司进行精准封闭生产,在政府部门支持下就近包租两家酒店,全部员工出行实行“两点一线”,实现了人员闭环管理。


 京港澳高速七一口,交警帮助货车司机下载安装交警支队研发的畅通码(电子通行证)


在解决人员出行问题后,由于城区封控管理,街道禁止车辆通行,立中集团公司货物出现运输不出去、生产原料运不进厂,企业遇到难以正常运营的难题。4月26日上午,正在企业为运输问题焦虑时,保定市交警二大队队长王会军巡逻过程中,遇见一筹莫展的该公司管理人员,主动询问是否有问题需要帮助解决。双方在充分沟通后,王会军立即着手解决此公司的问题,明确由副队长张景春在确保司机符合疫情检测的前提下,对滞留高速上的货车全程引领,确保生产物料与货物的正常运输。同时,指导企业申请办理货运车辆通行证,宣传疫情期间车辆管理规定。这样,解决了立中集团公司货物运输问题。


 交警引导车辆通行

    

此后,二大队交警对这家企业的重点货运物流均引导通行。立中集团公司在电话中称赞引领运输的交警,这种从企业最关心、最直接、最现实的利益出发,务实工作作风、优质服务和急企业所急的态度,让企业员工很受感动。


相关新闻