保定日报社主办 !
您的位置:首页> E时代>

保定联通率先开通FTTR全屋光宽带

来源:作者:时间:2022-05-09 16:29

随着网络技术的蓬勃发展,家用网络也经历了从窄带到宽带再到FTTH光纤入户的迭代升级,用户接入速率也从2M到10M最后提速到500M/1000M,伴随着基础网络技术的升级迭代,智能生活的概念不断深入人心。逐步的我们生活中可见所有的终端设备都需要接入到一张可靠的网络当中,因此足够的带宽以及覆盖家庭各个角落的无线网络技术成了左右新时代智能生活品质的重中之重。

什么是FTTR

FTTR(Fiber to the room)就是光纤到房间。采用的是华为星光系列主、从光猫路由一体机设备,将室内网线换成光纤,直接将光纤延伸至每个房间,是当前业界唯一可以实现室内全光千兆覆盖的终极方案。华为联通强力推荐,这将彻底解决室内Wi-Fi信号弱,网络覆盖难的问题,最大限度的保障家庭娱乐、VR体验、在线教育和云上办公等新业务应用的高质量发展。

FTTR的特点

FTTR 具有性能好、寿命长、价格优、科技感强等优点,更能发挥中国联通10GPON千兆网络的独特优势,实现从千兆入户到全屋千兆,从而筑牢全屋智能底座。目前根据保定联通已安装FTTR千兆产品的用户实测室内不同位置测试速率,WiFi超千兆,信号速度更稳定,抗干扰能力更强。


实测展示见下图(从客厅到各卧室及院落均千兆)


保定联通FTTR全屋光宽带办理方式:保定联通各市、县、乡镇营业厅及各代理点均可办理!

相关新闻