保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

精准实干 创城攻坚

来源:保定日报作者:时间:2022-05-10 09:07

□卢雪竹

时隔几日再到十方商贸城,不觉眼前一亮:环境整洁有序,牌匾特色鲜明、简洁美观。对比几天前内部环境脏乱、存在较大安全隐患等景象,经过为期一周的“闪电行动”综合整治,商贸城内的环境已然焕然一新。商家们连连称道,对我市文明城市创建工作充满期待。

短短一周时间能取得如此成效,离不开各级各有关部门砥砺前行的闯劲干劲和敢教日月换新天、打赢创城攻坚战的信心决心。“聚焦新颜值,创城在行动”,包括上述整治动作在内的主城区聚焦城市管理“新颜值”行动,是我市文明城市创建工作中的重要一环。

组建专班、深入调研、精心谋划,疏堵结合、“拆、修、建、净、亮、绿”六部曲同奏,主城区聚焦城市管理“新颜值”行动开展以来,在全市各级党员干部群众共同努力下,全市的创城工作取得新成效,一批群众关注的热点难点问题得到解决,城市文明程度和社会文明形象实现新提升,城市管理水平进一步增强,人居环境进一步改善,市民素质进一步提高,城市知名度、美誉度也随之攀升。

实践证明,要想打赢创城这场攻坚战,必须精准聚焦问题,下狠心、出实招,加强城市综合治理,统筹推进民生实事,让文明融入城市血脉,成为城市基因。这要求有关单位突出重点,对照评估评价标准,逐一进行排查,理清问题、分解任务、细致安排,组织开展模拟检查,发现问题立即整改,进一步完善创城工作机制;要求党员干部高度重视,高效工作,认真履职尽责,时刻干在实处、走在前列;要求广大市民保持创城热情,从自己做起,从小事做起,用点滴行动为创城工作添砖瓦、增光彩。

创城梦咫尺,创建无止境。创建文明城市是今年全市的重点工作,能够成功创建是民心所向、众望所归。关键时刻,我们必须信心再坚定、热情再激发、能量再爆发,以志在必得的信心、背水一战的勇气、真抓实干的作风,全力做好各项工作,坚决打赢创城攻坚战、持久战。

(作者单位:保定日报社)

相关新闻