保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

陆续复课,交警启动“护学”模式

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-10 09:15

保定晚报讯(记者耿静)最近,我市中小学陆续复课,公安交警部门充分发挥联动护学机制,加大路面执勤特别是学校门前警力部署,全力做好中小学周边道路的疏导管控,保障重点区域、道路通行平稳有序。

“您好,请把车停前面的停车区内,路边停车会影响到后方车辆通行。”5月9日7时23分许,在五四路河北小学门前,交警支队二大队交警正在规范学校门前的交通秩序。为保障学校周边安全、畅通、有序,交警支队各大队除了加强路面管控外,还在辖区各中小学附近增派警力疏导交通,护送学生们过马路,有序指导送学车辆即停即离,避免学校门前人员、车辆扎推造成交通拥堵。

随着复课,公安交警迅速启动护学机制,调整勤务部署,切实加强对校园及周边重点路段的巡逻管控,特别是在上下学高峰时段将警力重点向学校周边倾斜。在高峰时段,在重要路口、路段,公安交警指挥疏导交通,指挥接送学生车辆有序停放,避免造成拥堵。同时,对学校门前机动车乱停乱放、非机动车闯红灯、逆行、不按规定佩戴头盔等行为进行集中整治,坚决抓好学校周边道路交通秩序。

“从早高峰通行情况看,虽然交通流量较前期有大幅提升,但整体交通秩序平稳。提示接送学生家长由于早晚高峰时段学校门前流量较为集中,一定要做到即停即离切勿长时间停车,同时途经学校道路车辆如遇前方通行缓慢时,一定要依次有序通行,切勿强行超车或加塞儿。”现场执勤交警表示。

相关新闻