保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

对门大叔突发昏厥,千钧一发之际

儿医护士变身 “最美好邻居”紧急施救

来源:保定晚报作者:时间:2022-05-12 08:33

保定晚报讯(记者王黛 通讯员任颖)5月9日上午,伴随一句“太谢谢您了”,一名家属眼含热泪向北京儿童医院保定医院急诊科护士李思深深鞠了一躬,并把一面鲜红的锦旗送到李思手中。

事情发生在4月28日清晨7时左右,下夜班的李思回到家中正准备休息,忽然听到楼道里有人呼救,“快来人啊,救命啊!”侧耳细听,声音从对门住户传来。没有丝毫犹豫,李思三步并作两步急忙朝声音方向奔去。

“当时是对门的叔叔晕倒在自家卫生间里,他爱人焦急万分、手足无措。”李思回忆。作为急诊科护士,职业素养和职业敏感性告诉她要沉着冷静处理。上前查看患者生命体征,意识昏迷、心跳呼吸骤停、脸色苍白同时有出血点。李思让家人拨打120的同时,立即对其实施了心肺复苏。“我和一起赶过来的父亲共同为他实施了三轮心肺复苏,随后患者口腔中喷出一些食物后,逐渐恢复了意识。”随后,李思把家中的氧气罐拿来为邻居吸氧,直到120赶来。

“危难时刻挺身而出,感谢北京儿童医院保定医院培养了如此出色的急诊科护士。”患者家属充满感激。

“只要患者能转危为安就行,别的来不及考虑,我当时的行为只是出于一名医务工作者的本能。”李思谦虚地说。

相关新闻