保定日报社主办 !
您的位置:首页> 汽车>

我市货运物流运输撒播保畅“及时雨”

来源:保定晚报作者:苏兰生时间:2022-05-18 09:52


保定晚报讯(记者苏兰生 通讯员马立新)从市交通运输局获悉,我市统筹好疫情防控、保通保畅工作,千方百计促进产业链供应链稳定,努力实现“民生托底、货运畅通、产业循环”,为维护正常生产生活秩序和经济社会持续稳定运行提供有力保障。

我市成立由交通运输局牵头的市物流保通保畅工作领导小组办公室,组织各县(市、区)之间的互查工作,成立的17个督导组采取明察暗访、现场处置、信息反馈、核实督办等方式进行不间断督导,做到县与县之间“背对背”的交叉互查。领导小组办公室收集整理7类23个典型案例下发,保证执行中对标好经验、杜绝老问题发生,确保督导工作取得实效。5月3日17时28分,唐县因车流量大造成1.5公里拥堵,省保畅办要求8时前完成道路疏通,督导人员赶到现场处置,仅用30分钟就完成道路疏通,展现了“保定速度”。

同时,强化科技赋能,提升工作效能。依托“运证通”APP,做好重点物资运输车辆通行证核发,办证审核人员坚持24小时在岗在位,做到即接即办,并保持咨询电话畅通,做好咨询解答工作,对符合条件的及时快速审核通过。到5月10日,全市已发放通行证68732个。

市交通运输局有关负责人表示,下一步将持续强化督导,严防发生政策执行不到位,贯彻决策不坚决、不迅速问题;全局观念不强,各行其是、各自为战问题;个别地方治理能力不强,仍存在防疫情和畅物流顾此失彼问题。各县(市、区)将进一步推进自查自纠,及时发现问题、及时整改落实,严格按照标准流程,精准实施通行管控,避免问题发生。

相关新闻