保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

“水井坊杯·城市网球赛(2022)”相约古城保定

来源:保定日报作者:时间:2022-06-29 09:24

保定日报讯(记者霍少华)6月25日,“水井坊杯·城市网球赛(2022)”预选赛保定赛区比赛在保定体育学校网球馆举行。“水井坊杯·城市网球赛”作为国内知名业余网球赛事,由四川省网球协会主办、水井坊股份有限公司冠名、成都健锦体育文化发展有限公司策划运营。今年,该项赛事首次落地保定,由保定市网球协会承办、保定市搏雅网球俱乐部协办。

“水井坊杯·城市网球赛(2022)”今年是第二届,秉承坚持服务大众健康、服务企业品牌、服务城市发展的办赛理念,践行共有赛事、共创品牌和共赢结果的“三共原则”,致力于推动城市文化、网球文化和企业文化的“三文化”融合,以“相约幸福城市”为宗旨,在推广大众体育运动发展、促进更多人民群众参与网球运动的同时,共享美好生活。今年,赛事落地保定,是对保定网球事业发展最大的认可和支持。

赛事以“相约幸福城市”为底色进行创新,融合城市的市树、市花、网球、美酒等多元文化元素,以传统文化为介,让各地网球爱好者感受传统文化风采、酒文化魅力。同时,赛事主办方还特意设计制作了精美的“幸运书签”,书签的正面是保定的市花,书签的背面是保定运动员对幸福城市的祝福语,寄托着网球运动员对美好生活的期盼。为增加运动员的参与性和娱乐性,赛事颁奖最后环节增加了特别抽奖,成为赛事一大亮点。

为确保赛事成功举办,赛事组委会全方位做好一切后勤安全保障。严格按照疫情防控要求,制定防疫工作执行方案,检查健康码、行程码及48小时核酸检测结果。

经过一天的激烈角逐,8个组别分别角出前三名选手。此项赛事既为广大网球爱好者搭建了沟通交流的平台,又进一步推动了我市业余网球事业的发展。

相关新闻