保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

中国电信保定分公司 “好服务 更随心”系列服务故事

保定电信: 风雨无阻抢修网络保畅通

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-28 09:25

保定晚报讯(记者贾楠 通讯员冉娅菲)6月23日晚高峰期间,一场突如其来的强风、雷雨席卷保定,瞬时风力达7至8级,局部地区最大风力达到10级以上。强风伴着暴雨,导致多处树木折断、房顶掀翻、线缆扯断,通信网络被迫中断。中国电信保定分公司应急抢修小组第一时间启动突发事件应急预案,运维部、宽带中心等多部门联动,紧急调配报修力量,迅速组建起一支抢修队伍,奔赴各个故障点,全力开展通信故障抢修。

“您好,我家网络电视没信号了,需要报修。”

“您好,公司网络突然断了,需要紧急修复。”

“您好,孩子正在上网课,家里突然没有网络了,是出现故障了吗?”

……

当晚19时,报修电话接连不断。经排查,发现主城区裕华西路某商务楼顶部的彩钢被强风刮断,从楼顶跌落中挂断多条光纤线路,导致商务楼内及附近小区宽带网络上网质量受到影响。

故障就是命令,抢修就是责任。已经忙碌一天的中国电信东南区智家工程师刘旺、王伟,放弃下班休息的时间,主动请缨加入到抢修中。现场被大风刮得一片狼藉,两人先对环境进行清理,找到通信线路,经仔细排查,最终发现6处断点。

刘旺和王伟迅速制定维修方案,现场分工。经过熔接、复位等娴熟的维修动作,历时近两个小时成功修复了受损线路,网络通信恢复畅通。

以刘旺、王伟为代表的电信智家工程师抢修及时有力,用实际行动将“我为群众办实事”落到实处,深刻践行“用户至上 用心服务”的服务理念。中国电信保定分公司全体员工时刻准备着,做好各类应急通信抢修保障,确保网络通畅。

相关新闻