保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■曝光台·回音壁

下大雨就淹,银杏路排水“任性”多年

有网友用“年年岁岁水相似”来形容,更有网友留言“银杏路可以改为银杏河了”

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-29 09:32

▶网友发的抖音视频,在网上引来众多评论。

保定晚报讯(记者邸志永)6月28日上午的一场雨,银杏路又淹了。对于这条“但凡雨大一点”就被淹的路,市民期盼排水系统能早日改进。

当天上午,市民刘先生骑着电动自行车准备冒雨去自己位于银杏路的小店。“结果到了银杏路一看,水都能把电动车踏板没了,想都没想我就往回走。”刘先生称,水到了大概10点多钟才退去,留下一地异味。

在银杏路开店多年,刘先生对银杏路的排水系统从愤怒到无奈:“这十来年,但凡雨大一点,银杏路必然会被淹。特别是从朝阳大街到仁和街这700多米,雨大一点就没了马路牙子,也不知道是排水有问题,还是地势比较低,返出来的水还比较臭。”

6月28日的降雨,也让银杏路和翠园街在抖音上“火”了一把。网友“@Abc lucky”发布了带有银杏路街牌的视频,引来网友600多个点赞,280多条评论,转发量更是有700多条。网友评论中,有人用“年年岁岁水相似”来形容,更有人留言“银杏路可以改为银杏河了”。

记者从今日头条和抖音上搜索“银杏路积水”,发现银杏路积水问题已经持续多年,近些年几乎每个雨季都被各类媒体曝光。对于银杏路积水,广大市民和网友吐槽不断。不过,按照刘先生的说法,银杏路最近几年积水情况稍有改善,但距离有效缓解还有很大距离。

市第十二次党代会上提出,建设一个高品质、有韧性的现代化新保定,打造全域公园城市、智慧城市、海绵城市、韧性城市。如何让城市有“韧性”而不“任性”,让诸如银杏路积水这般多年难题有效解决,既是广大市民的期望,又是对城市管理者的考验。

相关新闻