保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

■聚焦人民至上

北京援建唐县养老项目“唐乐楼”正式启用

总投资1788.73万元,楼高4层,设置床位154张

来源:保定晚报作者:时间:2022-06-29 09:35

施工人员在检修消防设施。

北京乐成集团援建唐县养老院项目“唐乐楼”外景。

北京乐成集团援建唐县养老院项目“唐乐楼”的卧室内景。

卧室的卫生间专门安装有方便老人起坐的扶手。

“唐乐楼”内部区域粉刷的文化宣传墙。

保定晚报讯(记者葛淑霞 通讯员甄慧帅 窦军涛 尤善杰)6月28日,记者从唐县县委宣传部获悉,北京市朝阳区援建唐县养老项目“唐乐楼”于29日正式启用。目前,已有70多位老人入住。

该项目为公益性养老项目,总投资1788.73万元,楼高4层,设置154张床位,总建筑面积3550平方米。项目的实施极大地提高了唐县的养老服务保障能力和水平,让老年人老有所养、老有所乐、老有所安,有力推动了该县养老事业全面健康发展。

前几日,记者来到唐县民政事业服务中心,施工人员正在检修消防设施、通水管道,打扫内室。内室的床位、衣柜、卫生间、空调、老人扶手等功能设施一应俱全,每一层均设置有服务台和老人休息娱乐区。干净整洁的餐厅、宽敞明亮的卧室,优美的环境,令人感受到家一般的温馨。

在“唐乐楼”外的院子里,记者看到,项目整体提升工程正在加快推进。搅拌机、铲车、挖掘机等大型机械紧张作业;工人们正在修补路面、垒砌花砖,办公楼加设保温层。“唐乐楼”后面的小游园建设如火如荼,施工人员正在铺设步游路、架设走廊……一派热火朝天的景象。

唐县民政事业服务中心主任邸兴超介绍,“为了确保‘唐乐楼’尽快投入使用,我们克服炎热酷暑天气,组织施工人员加班加点,在保障施工质量的前提下,加快施工进度,目前消防改造基本完工,小游园建设及整体面貌提升接近尾声,确保6月29日投入使用。”

据了解,“唐乐楼”是北京市朝阳区对口帮扶唐县的援建项目。乐成集团作为朝阳区企业,积极承担社会责任,奉献社会大爱,援建了这一养老院项目。该项目是落实京津冀协同发展、东西部扶贫协作的生动实践,更是京保养老服务协同发展的具体举措。

近年来,唐县坚持人民至上,聚焦养老需求,赋能养老产业,全力打造京津冀首选颐养幸福城市。目前,全县建有公立养老院1处、民办养老服务机构6家,共有养老床位1301张。

(唐县宣传部供图)

相关新闻