保定日报社主办 !
您的位置:首页>

市审计局“履职践诺”责任书

党组书记、局长 李习谦

来源:保定日报作者:时间:2022-04-26 15:49

为认真贯彻落实省、市深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作要求,持续纠治不作为、慢作为、乱作为问题,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2022年度工作目标,向社会郑重承诺如下:

坚持和加强党的领导,确保审计正确的政治方向。始终把坚持和加强党中央对审计工作的集中统一领导作为最大的政治规矩和审计工作最高统领,深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于审计工作的决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央、省委、市委关于审计工作的各项决策部署在全市审计系统落地落实。

聚焦主责主业,全力服务改革发展稳定大局。依法全面履行审计监督职责,扎实做好常态化“经济体检”工作。聚焦财政财务收支主责主业,紧紧围绕市委全会部署的“打好十个主动仗”,加强审计监督,强化审计实效。围绕宏观政策要求深化财政审计,推动积极的财政政策提质增效;围绕防范化解重大风险开展各项审计,及时反映影响经济安全的苗头性、倾向性、普遍性问题,推动源头治理,做到既查病,又治已病、防未病;围绕人民至上开展民生审计,加大对就业、教育、医疗、乡村振兴、困难群众救助等涉及群众关心关注事项的审计力度,紧盯老旧小区改造、四好农村公路建设、义务教育扩容增位、农村生活用水江水置换等工作;围绕重大工程开展投资审计,持续加大对主城区城中村改造、环城水系治理建设、黄花沟生态设施综合提升等重大项目进行跟踪审计,及时揭示问题,推动项目有序高效进行;围绕规范权力运行开展经济责任审计和自然资源资产审计,促进领导干部履职尽责、担当作为。

着力加强作风建设,全力提升审计质效。扎实开展“三统筹三扩大四创建”活动,营造风清气正、干事创业的氛围。严格执行中央八项规定及其实施细则精神、严守审计“四严禁”“八不准”,坚持依法审计、文明审计、廉洁审计。坚持监督与服务并重,发现问题和督促整改“两手抓”,积极发挥审计专业所长,切实做到堵塞漏洞、补齐短板,从源头上杜绝类似问题的再发生,不断提升审计价值;同时,针对审计中发现的不作为、慢作为、乱作为等问题,发现一例揭示一例,确保审计实效。

以上承诺接受社会各界监督。电话:5076960;邮箱:bdsjj@126.com。

相关新闻