保定日报社主办 !
您的位置:首页>

市生态环境局“履职践诺”责任书

党组书记、局长 肖宝元

来源:保定日报作者:时间:2022-04-26 15:49

为认真贯彻落实省、市深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作要求,持续纠治不作为、慢作为、乱作为问题,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2022年度工作目标,向社会郑重承诺如下:

深入打好污染防治攻坚战。一是以空气质量持续改善为核心,推动减污降碳协同增效,集中开展工业企业全面达标排放、柴油货车污染治理、扬尘面源污染治理、产业集群升级改造、餐饮油烟整治、臭氧污染防治、重污染天气消除等七个专项行动,确保实现2022年PM2.5平均浓度下降5%的改善目标。二是巩固改善水环境质量,统筹水资源、水生态、水环境等要素,持续坚持工程、管理、补水三管齐下,提升水污染治理水平,开展水生态保护修复,巩固入淀Ⅲ类水质成果。三是有效控制土壤及地下水污染风险,推进农村污水治理,持续保持危险废物管理高压态势。

突出服务高质量发展。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,全面落实“三统筹三扩大四创建”工作部署,扎实推进省厅“三提升三促进”活动。一是坚持绿色发展理念,助推优化产业结构、能源结构、运输结构,持续推进企业转型升级,推动环保产业发展,在治理污染的同时把产业做大做强,实现生态环境高水平保护和经济社会高质量发展的双赢。二是更加服务好城市转型和项目建设,建立绿色通道,助力现代化品质生活之城建设。三是既严格执法,又高质量服务。集中开展助企帮扶活动,加大技术、政策、法律帮扶力度,精准指导企业解决环境问题和风险隐患;充分运用非现场执法监管手段,全面落实“日常不扰、无据不查、轻微不罚”的执法监管模式,以执法的高水平促进企业健康发展。

锤炼过硬环保铁军。全面巩固党史学习教育和“转树讲促”活动成果,提升队伍战斗力。一是强化业务培训,提升全系统环保干部业务素质。二是配齐配强执法装备,加快推进智慧环保体系建设,充分运用数字化监管手段,做到科学治污、精准执法。三是始终保持“快、严、细、实”的工作作风,锤炼“特别能吃苦、特备能战斗、特别能奉献”的环保铁军。四是严守廉政底线,落实生态环境执法人员“十个严禁”要求,以零容忍的态度坚决杜绝“不作为、慢作为、乱作为”行为。

以上承诺接受社会各界监督。电话:3053447;邮箱:jcbgs12369@126.com。

相关新闻