保定日报社主办 !
您的位置:首页>

市中级人民法院“履职践诺”责任书

党组书记、院长 李建立

来源:保定日报作者:时间:2022-04-26 15:49

为认真贯彻落实省、市深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作要求,持续纠治不作为、慢作为、乱作为问题,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2022年度工作目标,向社会郑重承诺如下:

在践行对党忠诚上见新境界。认真贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,大力推进政治机关建设。强化理论武装,常态化组织“保定法院大讲堂”,持续掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。扎实推动全过程人民民主,自觉接受人大监督,不断改进和加强法院工作。

在践行服务大局上创新业绩。紧紧围绕“三聚焦一加强”战略部署和“三步走”战略目标,聚焦实现“新颜值”,依法保障,着力担当。服务保障全国法治政府示范市创建,充分发挥行政争议化解中心作用,健全府院联动机制。深入开展“百家企业进法院”“司法服务大走访”活动,为重点企业、重点项目推行定制“服务包”,精准聚焦服务全市“7+18+N”重点产业体系建设,全方位做好司法服务,着力推动法治化营商环境。

在践行为民宗旨上展新作为。深入开展“我为群众办实事”活动,在全市推广“人人都是服务站,便民服务在身边”活动,用心用情用力为人民群众办实事。升级12368热线“一号通办”功能,创新打造“12368热线+在线即时通讯诉讼服务”模式,巩固拓展试点成果推向全国。大力加强人民法庭建设,打造人民法庭“保定品牌”,提升保障乡村振兴能力水平。加大法治宣传力度,以司法公正审判引领社会核心价值导向。

在践行公正司法上有新突破。聚焦打造司法权力监督制约的保定模式,扎实推进一体化审判权监督制约体系实质化运行,进一步优化法官负面行为预警系统,加强审判权监督制约。深化巩固智慧执行“十个自动化”+“线下集约”+“政法协同”+“无纸化办案”更加成熟定性、见到实际成效,擦亮智慧执行保定名片。

在践行廉洁司法上树新形象。落实全面从严治党主体责任,全面深化巩固法院队伍教育整顿成果,不断增强对基层法院党组的监督教育力度,常态开展整治不作为、慢作为、乱作为、不会作为四个方面突出问题的专项行动,大力整治群众身边“微腐败”,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

以上承诺接受社会各界监督。电话:3103090;邮箱:bdzydcs@163.com。

相关新闻