保定日报社主办 !
您的位置:首页>

市税务局“履职践诺”责任书

党委书记、局长 韩江明

来源:保定日报作者:时间:2022-04-26 15:49

为认真贯彻落实省、市深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作要求,持续纠治不作为、慢作为、乱作为问题,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2022年度工作目标,向社会郑重承诺如下:

全面落实税费优惠政策。深入贯彻落实党中央、国务院减税降费政策和市委市政府工作部署,及时有效落实各项税费优惠政策,特别是落实好对制造业、小微企业和个体工商户减税降费政策的延续性和对留抵税额大规模退税政策,及时收集企业需求及意见建议,开展“多层次、多维度、全方位”的政策辅导服务,确保企业和纳税人应知尽知税收政策、应享尽享税收优惠。同时,及时回应纳税人和缴费人关切,让税费优惠政策直达市场主体。

持续提升纳税服务质效。落实好2022年“便民办税春风行动”和“春雨润苗”各项要求,着力发挥“智慧税务”服务作用,全面升级服务举措。通过优势资源整合、基础设施升级、办理流程优化,大幅提升办税缴费效率。积极引导纳税人缴费人通过电子税务局、手机APP等线上平台办税,为纳税人缴费人提供更加便利化的服务。

扎实推进法治税务建设。以“三项制度”为抓手,牢固树立法治思维,强化执法质量意识,进一步深化“放管服”改革,优化税收营商环境,着力推进税务执法透明、规范、合法、公正,不断健全执法制度、完善执法程序、创新执法方式、加强执法监督。全面提高税务执法效能,确保税务机关依法履行法定职责;严厉打击涉税违法行为,维护良好的市场经济秩序。

巩固深化作风建设成果。以坚决捍卫“两个确立”的高度政治自觉,旗帜鲜明地坚持和加强党对税收工作的领导。结合党史学习教育,学史力行,办好税务惠民实事,不断巩固深化作风建设成果;严格干部队伍管理,主动接受外部监督,对有责不尽、履职不力等问题严肃查处,对吃拿卡要、故意刁难、慵懒散浮拖的部门和人员严肃问责,着力解决损害纳税人、缴费人利益的不正之风,最大限度保障纳税人合法权益。

以上承诺接受社会各界监督。电话:3109708;邮箱:fsjbgs@163.com。

相关新闻