保定日报社主办 !
您的位置:首页>

市住房和城乡建设局“履职践诺”责任书

党组书记、局长 王艳峰

来源:保定日报作者:时间:2022-04-26 15:49

为认真贯彻落实省、市深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作要求,持续纠治不作为、慢作为、乱作为问题,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2022年度工作目标,向社会郑重承诺如下:

坚持服务民生,切实增进群众福祉。一是大力抓好老旧小区改造提升,全市计划投资12.6亿元,完成改造老旧小区287个;二是大力抓好棚户区改造工程,全市计划新开工建设棚户区改造安置房39760套,基本建成安置房19412套;三是大力抓好城乡污水和垃圾处理设施建设,全市完成8座城镇污水处理厂水质提升工程,建成1座生活垃圾焚烧发电设施,完成11座生活垃圾填埋场治理,11月份全部完成并投入运营;四是大力抓好公共停车设施建设,指导各县(市、区)年内完成新增公共停车位19000个。

坚持服务市场主体,营造一流营商环境。一是坚持“房住不炒”定位,加强预期引导,支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求。加强房地产市场监测预警和信息发布,严格预售管理。建立“五证齐全”商品房项目发布制度,引导群众规避购房风险;二是认真开展星级建筑企业创建活动,实施招标“评定分离”,推行施工过程结算,实施工资保证金和工地差异化管理,加大财税金融支持、人才培养和科技创新力度,完成年内全市建筑业产值增长15%的目标,支持建筑产业向“两千亿级”迈进;三是开展工程质量巡查和房屋建筑施工安全生产集中整治活动,加强危大工程安全管控,强化消防安全管控,防范化解各类重大施工质量安全风险;四是开展燃气安全运营隐患排查整治,深入分析燃气安全共性问题和突出隐患,研究问题解决的方法,提高“双控”机制建设质量和标准化建设水平。

坚持转变作风,建设廉洁高效机关。一是持续开展深化纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,对顶风违纪行为从严查处、通报曝光;二是推进依法行政,规范重大行政决策程序,落实行政执法“三项制度”,开展“依法行政示范单位”创建活动;三是推进机关作风转变;四是开展工作质量效能提升行动。

以上承诺接受社会各界监督。电话:3090001;邮箱:zjjbgs000@163.com。

相关新闻