保定日报社主办 !
您的位置:首页>

市司法局“履职践诺”责任书

党组书记、局长 许秋民

来源:保定日报作者:时间:2022-04-26 15:49

为认真贯彻落实省、市深化纠正“四风”和作风纪律专项整治工作要求,持续纠治不作为、慢作为、乱作为问题,全面推进干部队伍思想作风和工作能力建设,圆满完成2022年度工作目标,向社会郑重承诺如下:

全市司法行政系统将继续充分发挥好“三大职责”。一是履行党委、政府法治机构职责,在全面依法治市中唱主角、扛重担。二是履行党的政法机关职责,在市域社会治理中显担当、有作为。三是履行政府组成部门职责,在公共法律服务中强供给、提质量。

聚焦中心大局,实现重点突破。一是按照“一规划两方案”(《法治保定建设规划(2021-2025年)》《保定市法治政府建设实施方案(2021-2025年)》《保定市法治社会建设实施方案(2021-2025年)》),加强督促指导,全面提升法治建设水平。二是谋划召开保定市法治政府示范创建大会,全面进行动员部署,合力争创国家级、省级法治政府示范创建地区。三是强化问题导向,加强重点行政执法领域突出问题自查督察,坚决防止发生重大问题。四是组织开展乡镇以上党政主要负责人进行年度述法工作,推动党政主要负责人履行推进法治建设第一职责不断落地落实。五是深化

相关新闻