保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

交警“小喇叭”喊出文明出行“大声音”

路口定点宣传+骑警流动宣传

来源:保定晚报作者:时间:2020-08-20 11:16

本报讯(记者耿静 通讯员高峰)“不闯红灯、不逆向行驶、非机动车不在机动车道上骑行……”近日,在主城区街头路口,响亮的道路交通安全“小喇叭”播报声音环绕在广大交通参与者的耳边。

8月18日上午,在妇幼岗口一名男子骑自行车闯红灯,被执勤交警发现。执勤交警通过小喇叭喊话该男子,提醒其注意安全。经过交警的提醒,该男子意识到了自己的错误。在长城大街,一名交警正在驾驶警用摩托车在路面巡逻,在摩托车的车头位置,一个小喇叭正在循环播放着文明交通的语音提示。

据介绍,为了更好地倡导文明出行,提高群众的交通安全意识,预防和减少道路交通事故,公安交警创新措施,启用小喇叭宣传,用小喇叭喊出来文明交通大声音。

小喇叭播发的内容分为两种,一种是公安交警已经录制好的文明交通提示语,另一种则是执勤交警根据实时路况,现场宣讲。执勤中,公安交警采取定点播放和骑警巡逻播放相结合的方式,使用“小喇叭”开展文明交通的宣传工作。

相关新闻