保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

云端输送精品课,为贫困地区教育再“造血”——

“李梅校长工作室”暑期公益直播掀热潮

来源:保定晚报作者:刘宝玉时间:2020-08-20 11:16

 近日,由北京教育学院、保定市教育局联合成立的“保定地区贫困县初中学校李梅校长工作室”面向我市八个贫困县的初中学校校长、千余名教师和11400余名初中学生家长组织召开线上公益直播讲座,为全方位提升区域教育品质和服务水平,决胜教育脱贫攻坚作出了坚实的努力。

公益直播中,工作室邀请十七中教育处主任赵素珍、省特级教师冯伟分别进行专题讲座。为扩大讲座的带动辐射范围,直播还邀请了莲池区第一实验学校、阜平城厢中学,廊坊、张家口、石家庄等地部分教师参加活动,共同交流、提升,进一步为贫困地区初中学校教育教学发展指明了方向。

据悉,今年以来,“李梅校长工作室”并没有因为疫情而停止探索的脚步,先后利用钉钉群和腾讯会议等形式,召开线上成员会3次、举办公益讲座5场、开展直播培训2次,并为贵州省赫章县全体教师输送了6场精品课堂实录展示,充分传递了十七中先进的教育理念和丰富的教学实践经验,受到参与教师们的高度好评。 

相关新闻