保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

我市两人当选 8月“时代新人·河北好人”

来源:保定晚报作者:时间:2020-09-01 11:18

本报讯(记者 刘靖澜)身边好人,传递向善力量。近日,经各地各单位推荐、网友点赞评议、评议会综合审议,省文明办发布8月“时代新人·河北好人”名单,此次共有29人入选。我市周海涛、贾阿芳两人榜上有名。

上榜的“河北好人”中,有助力脱贫攻坚带领群众增收致富奔小康的驻村干部,有致力科学研究的奋斗者,有千里驰援安徽抗洪的抢险队员……这些身边好人引领更多的人学好人、做好人、当好人,推动形成了崇德向善、见贤思齐的良好社会风气。

周海涛,男,1978年出生,国网徐水区供电公司业主项目部经理。2000年参加工作,从事电力生产一线工作20余年,他扎根一线,做学习上的标兵,以踏实的工作作风,突出的工作实绩,得到了领导和同事的一致肯定。2020年3月,为了帮扶西藏阿里地区完成“三区三州”深入贫困地区电网建设任务,他主动请缨,逆风而行,为新时代电力人树立了榜样。

贾阿芳,女,1977年出生,蠡县鲍墟镇正西庄小学教师。公公意外去世,婆婆常年生病,她多年照顾生病的婆婆、年幼的小叔子,自己硬生生地撑起整个家。因家庭负担较重,寒暑假贾阿芳都是放弃休息的时间,外出打工贴补家用。小叔子成年后,贾阿芳拿出家里所有的积蓄盖好房子,帮着小叔子结婚。现如今,一家人和和睦睦,她和妯娌之间更是亲如姐妹,婆婆的身体也逐渐好转,全村人见了都会夸赞她是值得大家学习的孝老爱亲模范。

相关新闻