保定新闻传媒中心主办
您的位置:首页> 保定新闻>

第三届市旅发大会开幕当晚,一台精彩的扶贫主题文艺演出震撼太行

小康路上 你我同行向幸福出发

来源:保定晚报作者:时间:2020-09-23 09:49

戏剧联唱《古调新韵》。
音舞快板《醉美保定》。
小品《回家》。
快板《登山访贫》。
表演唱《赛秋》。   贾博钧 摄
歌曲《幸福家园》。

□本报记者 陆征

巍巍太行,秋风送爽,沃野流金。9月22日,为期两天的第三届保定市旅游产业发展大会在阜平县启帷。开幕会后,“展脱贫成果,促乡村振兴”的扶贫主题文艺演出《小康路上》倾情上演。 整场演出由《辉煌足迹》《决战决胜》《拥抱百年》等篇章组成,围绕“小康路上”这一主题,以欢快、热烈、深邃、清新的基调,弘扬红色历史、突出时代精神、讲述保定故事,激励人们同心同行,向幸福出发。

“只要有信心、黄土变成金,阳光大路奔向前……”一首女声小合唱为观众生动展现了脱贫致富的幸福生活。演出现场,节目涵盖歌舞、曲艺、戏剧等艺术门类,以人物戏剧化串场为缨络,不同形式、不同风格的作品贯穿连接,整场节目声画并茂、浑然一体,充分展现了当地文化特色,融汇于剧情的一个又一个精彩表演,令观众目不暇接、掌声不断。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”《我宣誓》的歌声响起,立即引起全场共鸣,与会人员全体起立跟唱。这段将入党誓词谱写成歌的激扬旋律,配合演出现场大屏幕上激情澎湃、振奋昂扬的画面,唱响了永远跟党走、奋进新时代的主旋律,让现场每个人都热血沸腾。

据了解,除开幕会上的文艺演出,旅发大会期间,阜平县、曲阳县、唐县三地观摩点还组织了戏剧表演、民俗文化展示、手工艺体验等现场活动,更有我市非遗文化专场演出,传承人现场表演指掌画、剪纸、曲阳泥塑、面塑,传统武术等,透彻呈现乡音、乡俗、乡情。

相关新闻