保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

花团锦簇迎双节

市区摆花布景抢“鲜”看

来源:保定日报作者:时间:2020-09-24 09:17

本报讯(记者刘澜 通讯员白培培)9月22日一早儿,白洋淀大道与开泰街交口北侧的一处施工现场,多位园林工人正忙着在“山”上扦插绿植,鲜嫩的青草在阳光下愈发油亮。

据了解,正在施工的绿雕名为“绿水青山”,总长35米,高8米,由植物结合“山”形耐候钢板组成,红、绿配色,意在体现“绿水青山就是金山银山”理念。整座绿雕遵循“山环水绕”的自然格局,“山”取挺拔、硬朗之意,环绕的观赏草种植带则象征水的柔美,充分展示“山水保定、文化保定”底蕴。市园林局相关负责人介绍说,下一步将进行钢板的固定、花池花草栽种以及广场铺装,确保国庆节前完工开放。

东三环赵庄村、樊庄村段路西绿化项目工地,800米长、5米宽的红色沥青路干净平整,另一段300米长的步道正加紧铺装。路旁,粉红色的山桃草轻轻摇曳,国庆菊、波斯菊、美女樱等几十种各色花草令人赏心悦目。“那是一大片粉黛乱子草,也是人们口口相传的‘网红草’。”施工方负责人告诉记者,预计10天左右会呈现“秋日的粉红”,欢迎市民前来“打卡”。

为营造国庆、中秋双节喜庆祥和的节日气氛,丰富市民文化生活,打造城市美丽街景,市园林局除加紧绿化工程施工建设,还在市区主要公园广场、迎宾线以及道路节点等位置筹备组织摆花布景,共种植、摆放50余个品种,近320万盆。

据了解,节日期间人民广场将摆放大型国庆主题花坛,并举办二十一届金秋菊展。届时,展出品种菊花200余种,摆放各类花卉80余万盆。此外,北湖公园、竞秀公园、府河公园、动物园、东风公园、滨河公园等市区主要公园,以花器和地栽花境装点环境。东风路、北二环、朝阳大街、巨力大桥、高铁站、京昆及保沧高速口等将点缀美丽的花球、花塔和花柱。

相关新闻