保定日报社主办 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

保定市美术中学 举办创城作品展

来源:保定日报作者:时间:2020-10-21 09:28

本报讯 保定市美术中学日前举办创城作品展,师生们对全国文明城市创建及文明校园建设进行了表达和展示。

该校充分传承保定历史文化底蕴,挖掘美中自教育文化内涵,力求用艺术的手法实现创城中共性的统一与个性的彰显。展前,师生们利用书法、国画、版画、手绘、石头画、平面设计等多种专业校本课程,对社会主义核心价值观进行了系列化直观表达。据了解,保定市美术中学2015年就获评“全国文明单位”,结合当前的创城工作,该校系统梳理了创建全国文明校园的具体要求和内容,在生活化、体验性、参与性基础上借鉴学科教育之长,按照课程标准对创建内容进行设计、组织、实施、评价,以提升创建工作的有序性与有效性,同时在课程开发中注重系统规划、统筹兼顾、分层推进、分步实施,充分体现学校的办学理念、共同愿景、培养目标。

刘新

相关新闻