保定日报社主办 !
您的位置:首页> 创建文明城市>

莲池区实验一小垃圾分类 教育助力创城

来源:保定晚报作者:时间:2020-10-21 09:28

本报讯(记者程雅洁)10月19日,莲池区第一实验小学教育集团举行“垃圾分类新时尚 你我携手添力量”主题教育活动启动仪式,倡导师生践行节约、绿色、低碳的生活方式,为创建文明城市做贡献。

启动仪式上,学生代表介绍了活动的目标和要求,并向同学们发出正确投放垃圾的倡议。伴随着《垃圾分类歌》,来自莲池区第一实验小学教育集团本部和高庄、西良校区的共120名学生代表分批走入仪式现场,郑重地在垃圾分类宣传条幅上签名。集团及各校区负责人将四类垃圾模型分别投入张贴有不同标识的垃圾筒内,标志活动正式启动。

据了解,此次活动将分三个阶段进行。第一阶段为认知阶段,集团校通过组织开展绘画、宣讲、诗歌等方式,引导学生学习垃圾分类知识;第二阶段为深入感知阶段,通过开展创作、知识竞赛等方式,培养学生养成垃圾分类投放的良好习惯;第三阶段为通过组织学生开展写作及垃圾变废为宝手工制作等方式进行成果展示,让孩子们形成垃圾分类投放和保护环境的自觉。

相关新闻