保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

中央文明委表彰全国文明城市文明村镇文明单位文明家庭文明校园及全国未成年人思想道德建设工作先进

我市多家单位及家庭个人获殊荣

来源:保定日报作者:时间:2020-11-23 15:50


保定日报讯(记者李慧英)11月21日,记者从市文明办获悉,中央文明委日前表彰第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第二届全国文明家庭、文明校园及新一届全国未成年人思想道德建设工作先进。我市10个村镇、10个单位、3所学校、2个家庭获殊荣。

我市荣获全国文明单位的单位分别为:河北省地质实验测试中心、国家税务总局安国市税务局、保定市公共交通总公司、国网河北省电力有限公司涞水县供电分公司、中国人民银行清苑支行、国网河北省电力有限公司高阳县供电分公司、国家税务总局保定市竞秀区税务局、国网河北省电力有限公司安国市供电分公司、莲池区东关街道河大社区、望都锦秀影城有限责任公司。

我市10个村镇荣获全国文明村镇,分别为:阜平县龙泉关镇骆驼湾村、清苑区清苑镇大福村、徐水区崔庄镇商平庄村、蠡县蠡吾镇北高晃村、博野县博野镇沙沃村、易县安格庄乡安格庄村、涞水县赵各庄镇福山口村、曲阳县孝墓镇孙家庄村、唐县齐家佐乡西胜沟村、清苑区北店乡中林水村。

涿州市西丁市口学校、涞水县涞水小学、高阳县宏润小学等3所学校荣获全国文明校园。涿州市刁窝镇刁四村周松勃家庭、白沟新城义和庄村周卫民家庭荣获全国文明家庭。

保定外国语学校荣获未成年人思想道德建设工作先进工作单位,唐县县委宣传部副部长贾会茹被评为全国未成年人思想道德建设工作先进工作者。

近年来,我市高度重视精神文明建设工作,在不断巩固文明城市创建成果、持续深化精神文明建设成果的基础上,扎实开展文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园等一系列文明创建活动和未成年人思想道德建设工作。全社会文明程度显著提升,社会主义精神文明建设取得良好成效,涌现出一批工作基础扎实、创建成效突出、群众高度认可、在全国具有示范作用的先进典型和个人,为我市经济社会发展提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。

相关新闻