保定日报社主办 !
您的位置:首页> 保定新闻>

我市124家扶贫认证企业 入驻“扶贫832”平台

来源:保定晚报作者:时间:2020-12-17 10:00

本报讯(记者李凯丽)昨日,记者从我市“全面深化供销社综合改革,助力实施乡村振兴战略”新闻发布会获悉,截至12月1日,我市已在“扶贫832”平台入驻124家扶贫认证企业,上线1039种扶贫认证产品,销售总额累计达1.02亿元。

据悉,“扶贫832”是中国供销电子商务有限公司(供销e家)在财政部、国务院扶贫办、中华全国供销合作总社的指导下,建设和运营的集“交易、服务、监管”功能于一体的贫困地区农副产品网络销售平台,是实现贫困地区农副产品在线展示、网上交易、物流跟踪、在线支付、产品追溯一站式聚合的B2B平台。

今年,市供销社发挥系统优势,从四个方面推进工作开展,积极组织8个贫困县符合条件的企业对接“扶贫832”平台。一是强化培训,组织企业上线。通过专题辅导培训、组织召开“保定市对接扶贫832 平台工作推进会”等方式,极大地促进了扶贫企业的上线。二是借助绿色通道,积极抗疫保供。我市8个国家级贫困县33家企业的126种产品实现了在线销售,易县电商公司产品上线不到1个月,销售额就突破了100万元。三是加强产销对接,促进线上线下融合发展。截至目前,市县两级供销社共组织8个贫困县上百家企业参加了13次产销对接活动,有效带动了贫困户增收。四是培育示范典型,发挥引领作用。根据当地产业特色,积极培育易县易途、涞源冀宝两家企业作为扶贫832平台对接的示范典型。目前易县电商公司在832平台的销售额已突破2700万元。涞源县冀宝农业发展有限公司在扶贫832平台上线两个多月销售额近400万元,单日最高销售额达40万元。

相关新闻